Компания «АвтоВАЗ» прекращает производство купе Lada Priora.

Компания «АвтоВАЗ» прекращает производство купе Lada Priora.

Компания «АвтоВАЗ» прекращает производство купе Lada Priora.

Lada Priora в кузове купе покидает конвейер. Автопроизводитель решил прекратить сборку автомобиля уже с начала следующего года. Причины, по которой купе решили снять с производства не сообщаются.

В распоряжении тольяттинских СМИ оказался весьма интересный документ, согласно которому датой окончания производства автомобиля значится 18 декабря. Таким образом, запланированный рестайлинг в стиле икс-фейс может не состояться.


Причин для такого поворота событий несколько. Во-первых, продажи «Приоры» неустанно падают - в сравнении с прошлым годом на российском рынке реализовано на 40 % меньше автомобилей. В этой ситуации не помогла даже двухцветная версия, анонсированная не так давно АВТОВАЗом. Да и в Казахстане за 8 месяцев 2015 года реализовано вдвое меньше автомобилей, чем за аналогичный период 2014 года - 4 328 против 9 876. Во-вторых, в ноябре начнутся продажи сменщика популярной модели - седана LADA Vesta.

Однако у любителей заниженных российских автомобилей всё ещё есть надежда - Priora вполне может перекочевать на сборочную площадку «Чеченавто», расположенную в Аргуне, так как в Чечне модель до сих пор пользуется спросом.

Также стоит подчеркнуть, что слухи об уходе «Приоры» на покой ходили уже давно, даже несмотря на официальные планы компании продержать модель на конвейере до 2018 года.

Понравилась статья? Поделись:

Тематические посты

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале