Профилактические мероприятия на Февраль

Профилактические мероприятия на Февраль

6 и 12 февраля -  «Пешеходный переход»

7 и 10 февраля – «Пешеход»

7 февраля – «Технический контроль»

8 и 11 февраля – «Нетрезвый водитель»

Анализ аварийности на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» показал:

за 2016 год зарегистрировано 45 ДТП с участием пешеходов, в которых 12 человек погибли и 45 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе пострадали                       12 несовершеннолетних пешеходов. За январь текущего года произошло 10 наездов на пешеходов, в которых 2 человека погибли и 9 получили различной степени тяжести. Вина пешеходов в дорожно-транспортных происшествиях увеличилась в 2 раза по сравнению с прошлым годом число погибших увеличилось на 100%, световозвращающие элементы у пешеходов отсутствовали;

32 ДТП по причине скоростного режима, в которых 6 человек погибли. Отмечается рост количества ДТП по причине неправильного выбора скорости на +106%. За январь текущего года произошло 4 ДТП;

35 ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых 7 участников дорожно-транспортных происшествий погибли, за январь текущего года произошло 1 ДТП, что составило рост на 100%, в котором несовершеннолетний пассажир автомобиля получил телесные повреждения. За 2016 год привлечено к административной ответственности 261 водитель, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, за январь – 19 человек. Личным составом районной Госавтоинспекции за 2016 год выявлено 49 водителей и привлечены к ответственности по ст. 264 прим. 1 УК РФ, при повторном управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, за январь  - 2 водителя.

Основными причинами таких ДТП стали переход проезжей части в неустановленном месте, не предоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах, отсутствие световозвращающих элементов на верхней одежде пешеходов, превышение скоростного режима и неправильного выбора скорости, управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Ежегодно, на Российских дорогах погибает более 30 тысяч человек, среди которых старики и дети, женщины и мужчины, военные и гражданские, политики и артисты, пенсионеры и студенты, рабочие и учёные. ДТП не щадят никого. Причина всем этим несчастьям – грубое нарушение Правил дорожного движения и низкая дисциплина, как среди водителей, так и пешеходов.

В связи с увеличением дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, водителей в нетрезвом состоянии, с участием транспорта юридических лиц в период с 6 по 12 февраля 2017 года на территории обслуживания районной Госавтоинспекции запланирован ряд основных мероприятий по снижению уровня аварийности и стабилизации оперативной обстановки: «Пешеход», «Пешеходный переход», «Скорость» и «Нетрезвый водитель», «Технический контроль».

Цель данных мероприятий направлена на снижение и стабилизацию аварийности.

Задачи вышеуказанных мероприятий выявление и пресечение нарушений всеми участниками дорожного движения.

Районная Госавтоинспекция в очередной раз обращается к участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении Правил дородного движения не только водителями, но и пешеходами.

 

Андрей Ерошенко

заместитель начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское»

Понравилась статья? Поделись:

Тематические посты

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале