Тойота расширяет отзыв автомобилей, теперь в Европе

Тойота расширяет отзыв автомобилей, теперь в Европе

Тойота распространяет отзыв автомобилей, ранее начатый в Северной Америке, на остальной мир. Отзыв осуществляется для замены потенциально смертельно опасных инфляторов подушек безопасности производства Takata Corp. с пассажирской стороны.

В сообщении компании Тойота говорится, что она отзовет еще 2.86 миллиона транспортных средств 24 моделей, произведенных между апрелем 2003 и декабрем 2008 года, включая 1.729 миллионов автомобилей в Европе, 360000 в Японии и 190000 в Китае.

По сообщению представителя компании, самый большой отзыв в Европе будет осуществлен в Великобритания и Германия.

Модели, подлежащие европейскому отзыву, включают субкомпакт Yaris, автомобили Corolla и Avensis, минивэн Avensis Verso/Picnic и внедорожник Sequoia. Все затронутые модели были построены между апрелем 2003 и декабрем 2008 года. Также отзыв касается единственной модели Lexus, кабриолета SC430, построенного в этот период.

16 июня Тойота отозвала 1.37 миллиона транспортных средств в США после того, как Takata согласилась выполнить предписание американских регуляторов объявить большее количество инфляторов дефектными расширить отзыв.

КОмпания Nissan также сообщила, что отозвала 198000 транспортных средств по всему миру, включая модели Navara, Caravan и Teana, построенные между апрелем 2007 и декабрем 2008 года, после соответствующего отзыва в США и Канаде, состоявшегося ранее.

Непосредственная причина потенциального дефекта подушек безопасности остается неизвестной. Оба автопроизводителя сообщили, что никаких сведений о несчастных случаях или ранениях в ДТП с участием автомобилей, затронутых расширенным отзывом, им не поступало.

Понравилась статья? Поделись:

Тематические посты

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале